Dalam rangka menyambut bulan Rosario, KITA mengadakan Ziarah Bulan Maria KITA – Fall 2012 pada hari Minggu, 14 Oktober 2012 di daerah Puxin Township, Changhua. Pada pukul  07.00, peserta ziarah mulai berkumpul di Exit 1 MRT Gongguan Station untuk registrasi ulang dan makan pagi terlebih dahulu. Kedua bus yang telah dipesan mulai berangkat dari MRT Gongguan Station pada pukul 07.30. Ziarah ini juga diikuti oleh teman-teman KITA Hsinchu yang dijemput di depan National Tsing Hua University, Hsinchu dan teman-teman Tainan yang telah bersiap di Yuanlin Station.

Antrian Registrasi Ulang Peserta Ziarah

Antrian Registrasi Ulang Peserta Ziarah

Sekitar pukul 10.30, kedua bus telah tiba di tempat ziarah, yaitu: The Church of Luotso, Changhua yang merupakan gereja tertua ke-4 di Taiwan.

The Church of Luotso

The Church of Luotso

Setelah seluruh persiapan telah selesai dilakukan, seluruh umat bersama-sama mengikuti doa rosario di dalam Gereja tepat pada pukul 10.45.

Persiapan Sebelum Doa Rosario

Persiapan Sebelum Doa Rosario

Kemudian, acara dilanjutkan dengan Misa yang dipimpin oleh Romo Adi dan Romo Rofandi. Dalam homilinya, Romo Adi memberikan contoh seorang pengusaha sukses di Taiwan yang membuat surat wasiat bahwa sebagian besar harta kekayaannya akan diberikan kepada orang-orang yang membutuhkan apabila ia meninggal dan hanya sebagian kecil yang diberikan kepada anak-anaknya. Ini adalah salah satu contoh orang yang tidak hanya mementingkan dirinya sendiri tetapi memperhatikan sesamanya dan Tuhan tentunya akan melipatgandakan semua yang dimilikinya.

Homili yang Dibawakan oleh Romo Adi

Homili yang Dibawakan oleh Romo Adi

Seusai misa yang berjalan dengan lancar, Pastur dan Suster gereja tersebut menyambut baik kedatangan KITA dan juga menyediakan snack dan juga minuman bagi peserta ziarah. Acara kemudian dilanjutkan dengan foto bersama di dalam gereja.

Foto Bersama Seluruh Peserta Ziarah

Foto Bersama Seluruh Peserta Ziarah

Acara kemudian dilanjutkan dengan makang siang dan pemilihan Ketua KITA periode berikutnya yang dilaksanakan di samping Gereja. Setelah melalui proses pemilihan, akhirnya Willy Stevanus diberi kepercayaan oleh umat untuk menjadi Ketua KITA periode berikutnya menggantikan Indra. Lalu, acara dilanjutkan dengan rekreasi di Taiwan Sugar Corp. selama kurang lebih 3 jam.

Taiwan Sugar Corp. Museum

Taiwan Sugar Corp. Museum

Kereta untuk Berkeliling Daerah Sekitar Taiwan Sugar Corp.

Kereta untuk Berkeliling Daerah Sekitar Taiwan Sugar Corp.

Pada pukul 16.30, bus berangkat untuk bertolak kembali ke Taipei dan Puji Tuhan, kedua bus tiba dengan selamat kembali di Exit 2 MRT Gongguan Station pada pukul 20.15 dan acara ziarah ini dapat berjalan dengan lancar.

Sampai jumpa di acara KITA selanjutnya!