Pada hari Minggu, 9 Desember 2012, KITA mengadakan rekoleksi selama satu hari bertempat di Fu Jen Catholic University, New Taipei City, Taiwan. Rekoleksi ini dimaksudkan untuk menghimpun dan mengarahkan umat Katolik Indonesia yang berdomisili di Taiwan untuk mempersiapkan diri menjelang Hari Raya Natal. Acara ini diikuti oleh 35 umat dan dimulai pada pukul 09.00 dengan games perkenalan yang berlangsung menarik dan dipimpin oleh Karina.

Games Perkenalan

Games Perkenalan

Kemudian, Doddy sebagai Worship Leader mengajak umat untuk menyanyikan beberapa lagu pujian sebelum sesi dimulai.

Menyanyikan Lagu Pujian

Menyanyikan Lagu Pujian

Bruder John membawakan sesi pertama dan memaparkan tentang “Aku percaya akan Allah Bapa yang Maha Kuasa, Pencipta Langit dan Bumi”. Umat juga diminta untuk sharing pengalaman imannya mengapa mereka memilih Katolik dan apa saja tantangan yang dihadapi selama di Taiwan.

Sesi 1 oleh Bruder John

Sesi 1 oleh Bruder John

Setelah umat selesai menyantap santapan siang, Karina kembali memimpin games seru yang menguji kekompakan umat dalam tim-tim yang telah dibentuk.

Ice Breaking Games - 1

Ice Breaking Games – 1

Ice Breaking Games - 2

Ice Breaking Games – 2

Ice Breaking Games - 3

Ice Breaking Games – 3

Sesi kedua kali ini dibawakan oleh Romo Syrianus yang memaparkan tentang “Allah Putra” beserta beberapa sharing pengalaman imannya selama menjadi imam di Taiwan dan analisa-analisanya mengenai keadaan dunia.

Sesi 2 oleh Romo Syrianus

Sesi 2 oleh Romo Syrianus

Sebelum masuk ke sesi berikutnya, umat menyantap snack yang telah disediakan dan bersantai sejenak. Berikutnya, sesi materi terakhir dibawakan oleh Romo Murji yang meminta kita untuk mempersiapkan diri pada masa Adven ini dari pribadi masing-masing terlebih dahulu.

Sesi 3 oleh Romo Murji

Sesi 3 oleh Romo Murji

Tepat pukul 16.00, acara dilanjutkan dengan pengakuan dosa umat yang dibantu oleh Romo Steve dan Romo Syrianus. Kemudian, acara dilanjutkan dengan misa yang dipimpin oleh Romo Syrianus.

Misa yang Dipimpin oleh Romo Syrianus

Misa yang Dipimpin oleh Romo Syrianus

Misa ini sekaligus menandai berakhirnya acara Rekoleksi Natal KITA 2012 yang berlangsung lancar ini. Sampai jumpa di acara KITA berikutnya!

Foto Bersama - Peserta Rekoleksi

Foto Bersama – Peserta Rekoleksi